- 1 Kilogramm Kalbsvögerl (ausgelöst)
- 2 Zwiebeln
- 1 Paprika (am besten rot)
- 4 Esslöffel Öl
- 2 Esslöffel Paprika (edelsüss)
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenschale
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- Spritzer nEssig
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 2 Esslöffel Mehl
- 1/8 Liter Schlagsahne
Zubereitung:
Fleisch in ca. 3 cm starke Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken, Paprika grob schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel und Paprika anrösten, Paprikapulver einrühren und gleich mit einem Spritzer Essig und wenig Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, Fleisch, zerdrückten Knoblauch, ein Stück Zitronenschale, Tomatenmark, Salz und Pfeffer beigeben und durchrühren. So viel Wasser zugeben, dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Sobald das Fleisch weich ist, aus dem Saft heben und warm stellen. Rahm mit Mehl und Sahne glatt rühren, in die kochende Sosse einrühren. Falls Sie über einen Pürierstab verfügen, Sosse damit aufmixen. Dadurch werden unverkochte Zwiebeln und Paprikastücke püriert und der Saft erhält eine luftige Konsistenz. Ersatzweise kann man die Sosse durch die feine Scheibe der "Flotten Lotte" pürieren. Fleisch wieder in die Sosse geben, nochmals erhitzen, abschmecken und servieren.
Notizen:
Tipp:
Die klassische Beilage zum Kalbs - Gulyas sind Nockerln oder Spätzle. Man kann auch Teigwaren dazu servieren! Guten Appetitt
(Quelle: Ramses Rezeptesammlung)